skyfootman (skyfootman) wrote,
skyfootman
skyfootman

Categories:

Вместе с парнем Хипстером на видео попали настоящие террористы, взорвавшие вокзал в Волгограде



Ну что же, несмотря на то что LifeNews  в очередной раз подсунуло нам фальшивку с террористом хипстером, тем не менее, похоже что в кадр видеозаписи попали настоящие террористы подрывники. Но вначале давайте докажем полную невиновность неизвестного парня Хипстера,  случайно погибшего на вокзале от ФСБ-шной взрывчатки.

Мы все видим на видеозаписи LifeNews как легко и явно без какой либо серьезной поклажи за спиной по ступенькам вокзала шагает худощавый парень хипстер, легко поднимаясь по лестнице, навстречу своей смерти. Его легкая, подпрыгивающая походка абсолютно исключает в его тощем рюкзаке груза тяжелее учебников и тетрадок.

Теперь, чтобы доказать бредовость обвинения хипстера в теракте, давайте возьмем в руки калькулятор и посчитаем, какая она вообще по размеру, объему и весу могла быть бомба, взорвавшаяся на вокзале в Волгограде, мощностью в 10 килограмм тротила и как минимум в 1000 поражающих элементов, гаек и болтов.

Итак, плотность тротила  1.66 г/cм3 итого одна только взрывчатка представляла собой кубик тротила 27х15х15 сантиметров. То есть один только тротил, взорвавшийся на вокзале, был величиной с футбольный мяч и весил он 10 килограмм, то есть как полное ведро воды. И это при условии, что 10 килограмм тротила были не в стандартных 25 шашках, размером 10x5x5 сантиметров по 400 грамм каждая, а тротил был аккуратно расплавлен и залит в нужную террористам компактную форму.

Теперь давайте посмотрим на стены вокзала, испещренные все гайками и болтами. Давайте возьмем в наш расчет, что террористы использовали в качестве поражающих элементов гайки на 16-22 мм. Вес такой гайки от 10 до 28 грамм и если принять за основу, что судя по стенам вокзала, поражающих элементов было никак не меньше 1000 штук, то вес гаек в бомбе составлял от 10 до 28 килограмм.

Итого у нас бомба, взорвавшаяся на вокзале в Волгограде представлял из себя кубик 35x20x20 сантиметра и весила она как минимум 20 килограмм, а если гайки в ней были на 22 то все 40 килограмм.  Давайте думать, что вряд ли террорист нес в своей сумке что-то еще, кроме бомбы и взрывателя к ней. Но отсутствие воронки на полу вокзала указывает на то, что дно у сумки было укреплено либо железным листом, либо книгами, либо на дне лежало  какое-то тряпье. Итого у нас получается сумка объемом никак не меньше 25-30 литров и весом в от 20 до 40 килограмм.

Вот так вот скорее всего и выглядела бомба, взорвавшаяся на вокзале в Волгограде на колесиках и с ручкой (см. запись LifeNews с 1 по 12 секунду) сама взрывчатка наверху сумки, а на дне либо книги, либо стальной лист, либо тряпьё.


Я очень долго не мог понять, как террорист  умудрился незаметно втащить такую тяжелую сумку в здание вокзала, не привлекая к себе особого внимание. Но LifeNews невольно нам всем помогла, показав, что взрывчатку террорист не тащил, а катил её в сумке на колесиках (см. запись с 1 по 12 секунду).  Он просто вкатил на колесиках свою тяжеленную сумку в здание вокзала. А так как она была на колесиках, то на её не сопоставимый с её размерами вес никто не обратил внимание. Несмотря на её компактные размеры, то с каким трудом её тащит по лестнице здоровый мужик (см. запись) уже говорит о том, что в ней были отнюдь не трусы и не полотенца, а что то намного тяжелее.

Террорюга поставил сумку вертикально, возле неработающего сканера, занял очередь и либо вышел «покурить» либо прошел контроль со своим белым, пластиковым пакетиком, который он держал в другой руке и в котором ничего кроме полотенца не было. Террорист спокойно вышел на перрон и взорвал бомбу, чуть не угробив всю свою группу поддержки, стоявшую на входе в вокзал и так же попавшую в кадр камеры наблюдения.

 Ну видели на видео, стояли два таких накаченных дядечки прямо возле входа на вокзал с очень такой характерной, ФСБ-шной внешностью с одинаковыми шапочками и наушниками в ушах. Следили просто, чтобы никакой Дима Маковкин не помешал им осуществить задуманное. Там чуть подальше, еще двое чудил стояли и то же чуть не попали под раздачу, ну не ожидали просто, что двери вокзала вышибет взрывной волной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments