?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать, растиражированное во всех ФСБ-шных СМИ признание двух придурков, якобы из "Ансар аль-Сунна" в терактах в Волгограде оказалась липой. То что признание Иракских боевиков из "Ансар аль-Сунна" к событиям в Волгограде не имеет никакого отношения, это и так было понятно. Ну просто ФСБ, пойманному буквально за руку на организации, исполнении и прикрытии терактов в Волгограде, срочно понадобилось алиби, чтобы кто-то взял наконец из исламистов на себя ответственность за теракты.

Ну, а что им еще оставалось делать то, когда один из террористов, притащивший в зал ожидания вокзала бомбу в сумке на колесиках, прошел досмотр через сканер без очереди по удостоверению сотрудника ФСБ. Причем прошел уже с пустыми руками, "забыв" свою увесистую сумочку на колесиках в очереди, перед сканером. (см. подробности тут http://skyfootman.livejournal.com/27215.html ). Там на записях с камер видеонаблюдения, висящих над сканером наверняка и ФИО и звание террориста с его ксивы ФСБ-шной, которую он предъявил девушке, сидевшей за сканером в развернутом виде за 17 секунд до взрыва, прекрасно читаются. А то как мужик в вязаной шапочке, быстрой походкой идет на перрон, подальше от своей "забытой" перед сканером сумки говорит о том, что он прекрасно знает, что сейчас произойдет через 17 секунд.

Так что признание боевиков из "Ансар аль-Сунна" было нужно ФСБ-шникам позарез, а то что это очередная липа ФСБ-шная, это было понятно с самого начала. Но это же надо так надраться, что посадив двух клоунов ФСБ-шных перед камерой, перепутать знамена враждующих между собой Иракских группировок на заднем плане. И так во всем, за что наши террористы ФСБ-шные не возьмутся, какую видеозапись с камер видео наблюдения не подделают, везде торчат уши ФСБ, везде надир и халтура.

Так что неудивительно, что ролик с признаниями террористов, только появившись на youtube.com тут же был удален создателями.  Сообразили видать террорюги ФСБ-шные, что знамя то на заднем плане у них принадлежит Islamic State of Iraq, то есть совсем другой исламской группировке, вот и самоудалились с youtube.com по быстрому.

Оригинал взят у 0x08e в Несостыковочка
Вчера некие граждане взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде.

887724_original

Но посмотрев ролик с заявлением меня посетили некие сомнения и вот почему.

Флаг на фоне - это флаг группировки Islamic State of Iraq (ISIS), ныне Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)



однако в ролике неизвестные представляются членами Jamaat Ansar al-Sunnah (Ansar al-Islam,AAS) у которой символика абсолютно другая:




Кроме этого AAS и ISIL/ISIS являются враждующими иракскими террористическими группировками не поделившими сферы влияния.

Очевидно, что лица в ролике не имеют отношения к иракским террористическим кругам хотя бы потому что не видят разницы между двумя разными бандами и их символикой называя одно другим.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
syri_kr
Jan. 21st, 2014 02:52 pm (UTC)
То-то я на первой минуте этого ролика стала зевать, цирк да и только ))
(Deleted comment)
pshelkov
Jan. 21st, 2014 06:35 pm (UTC)
Придурки там и остались. Нормальный человек не станет даже за деньги взрывать мирных граждан.
heretic7
Jan. 22nd, 2014 10:32 am (UTC)
думаю будет в тему.

http://sergiy06.livejournal.com/352638.html
avla
Jan. 22nd, 2014 02:18 am (UTC)
Нехорошо называть их "придурками". Ни один придурок не станет такое говорить по просьбе друзей из ФСБ. Их наверняка пытали, а потом возможно что и убили.
gorojanin_iz_b
Feb. 11th, 2014 10:55 am (UTC)
Придурки отбираются не по просьбе, а из преступников по тяжелым статьям, и они должны быть спецами с опытом в соответствующих ведомствах. Потому что такого уровня акция просто придуркам не по силам
vinil28
Jan. 22nd, 2014 08:15 am (UTC)
сколько можно еще этих россиян тыкать - уже и с трибуны Думы объявляли (за три дня!) о Волгодонске и в Рязани за руку ловили, а им всё - "происки госдепа"... Нация слепоглухонемых (
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2014 08:03 am (UTC)
Alex
А , ты похоже среди этой нации самый умный(или наоборот ). Если так ,то это не твоя нация.Свои своих не обсирают.
vinil28
Jan. 23rd, 2014 03:57 pm (UTC)
Re: Alex
Конечно не моя! Я - украинец. Так что там насчет Волгодонска, Рязани, Беслана и Волгограда? Хто там кого "обсирал"?
vlad_timosh
Jan. 23rd, 2014 10:43 am (UTC)

.
( 10 comments — Leave a comment )