?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийца Бориса Немцова не выкинул пистолет, из которого убил Бориса Немцова на Москворечном мосту только потому, что пистолет этот ФСБ-шным киллерам еще нужен, как основная улика, для обнаружения его у какого ни будь русского националиста вроде Никиты Тихонова.

Вести расследование убийства Бориса Немцова поручили тому же самому следователю Игорю Краснову, что вел расследование убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Кто не в курсе напомню, что Никита Тихонов и его девушка Евгения Хасис, признанные виновными в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой никакого отношения к убийству не имели и даже знакомы с убитыми никогда не были (подробности здесь  http://skyfootman.livejournal.com/15253.html )

Более того, браунинг M1910, который был обнаружен при обыске у Никиты Тихонова, так же никакого отношения к убийству Станислава Маркелова не имел. Этот старый Браунинг нашел, где то в музее Илья Горячев и принес его на ремонт Никите Тихонову, подрабатывавшему ремонтами оружия, буквально за день до обыска и ареста Тихонова.

Тихонов к моменту своего ареста находился под полным наблюдением ФСБ, вся съемная квартира Тихонова и Хасис были напичканы жучками и следаки Краснова точно знали, какую модель пистолета принес Горячев ему на ремонт и можно ли её как то привязать к убийству Станислава Маркелова.

Так как убийство Станислава Маркелова было громким, то естественно, что все националисты по всей России высказывались нелицеприятно об адвокате Маркелове, защищавшем чеченскую снайпершу Эльзу Кунгаеву. То есть из обычной прослушки, обычной кухонной беседы Никиты Тихонова со своей девушкой Евгенией Хасис, следователь Краснов породил тома уголовного дела. Всё обвинение Краснова строится на кухонных разговорах Тихонова с Хасис и на найденном у него дома неисправном пистолете Браунинге M1910 калибра 7.65 мм.

Но Станислав Маркелов был убит из револьвера системы Наган, калибра 7.62 мм, что не помешало следователю Краснову состряпать дело на Никиту Тихонова исключительно из факта нахождения у него дома неисправного пистолета Браунинга M1910 калибра 7.65 у который и калибр и соответственно вес пуль и технология их изготовления совсем другие, отличный от русского Нагана.

Там всё было очень просто, подробности читайте тут http://skyfootman.livejournal.com/14912.html Националист Илья Горячев, накопал где то в музее неисправный пистолет Браунин M1910 , выпущенный в 1910 году и притащил его на ремонт к своему другу, живущему на нелегальном положении на съемной квартире Никите Тихонову.

Ни Горячев, ни Тихонов, ни Хасис, ни неисправный Браунинг M1910 никакого отношения к убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой не имели. Но на следующий день после появления у Тихонова пистолета, на квартиру к Никите Тихонову нагрянула опергруппа Краснова и повязали Тихонова с Хасис вместе с неисправным Браунингом M1910.

Там в деле Станислава Маркелова почти все пули выпущенные из Нагана киллера прошли навылет, стреляные гильзы остались в барабане револьвера, а оружие убийца забрал с собой, то есть на баллистическую экспертизу первоначально отдавать было вообще нечего. Одна пуля, сильно деформировавшись, все же сохранилась в черепе Маркелова, но её признали непригодной для баллистической экспертизы, так как нарезы от ствола на ней не сохранились. Но по весу, размеру и способу изготовления пули можно было полностью опровергнуть причастность к убийству Маркелова Браунинга M1910, найденного у Никиты Тихонова, но следователь Краснов этого делать не стал.

Краснову нужную пулю от браунинга M1910, пригодную для баллистической экспертизы принес “пенсионер”, якобы нашедший её на месте убийства Маркелова на следующий день после убийства. Вопреки всем законам и правилам, следователь Краснов приобщил найденную неизвестно кем, неизвестно где пулю от Браунинга M1910 в делу о громком убийстве Маркелова.

Так и здесь будет в деле убийства Бориса Немцова , только следователю Краснову убийцы Немцова облегчили задачу, сохранив орудие преступления в целости и сохранности. Теперь Краснову осталось только лишь найти этот самый Макаров у какого ни будь националиста и дело Бориса Немцова можно будет сдавать в архив.

Да еще и свидетельница Анна Дурицкая, благодаря тому, что совершенно случайно в тот вечер была одета в белое пальто и резко контрастировала с темной курткой Бориса Немцова, осталась жива и подтвердит всё что надо, ткнув пальцем в какого ни будь русского националиста, антисемита.

Как вы сами наверное понимаете, что только настойчивое желание Анны Дурицкой посмотреть на ночную Москву с высоты большого Москворецкого моста, могло заставить Бориса Немцова отпустить свой «Рэнж Ровер» с водителем и пешком, вместе с Дурицкой пойти гулять ночью по мосту, под дождем в такую мерзкую погоду.